Ernährung

Die Ernährung des Menschen stellt einen wichtigen Schutzfaktor für die Erhaltung der Gesundheit dar. Immer mehr Studien zeigen die Vorteile einer vegetarischen Ernährung. Gerne zeigen wir Ihnen Wege, wie Sie Ihr Essverhalten umstellen und mehr Genuss und Lebensfreude in Ihren Alltag integrieren können.

Unsere Essgewohnheiten, die bereits im Säuglingsalter und weiter in der Familie, Kindergarten und Schule gebildet und von unserem sozialen Umfeld abhängig geprägt werden, begleiten uns oft ein Leben lang. Ernährungsfehler machen sich häufig erst nach zehn bis dreißig Jahren gesundheitlich bemerkbar.

Unser Ernährungsverhalten beeinflusst unsere Gesundheit, aber auch die Entstehung von Krebs, koronaren Herzerkrankungen, Diabetes, Adipositas und Autoimmunerkrankungen, wie Multiple Sklerose und Rheuma.

 Vollwert-Kochkurs „Vegetarisch kochen und genießen!“


In unserem Vollwert-Ernährungskurs betrachten wir die Bausteine einer gesunden Ernährung in Theorie und Praxis:

  • Einführung in die Vollwert-Ernährung und deren Bedeutung für unsere Gesundheit
  • Die Brot- und Getreidegruppe
  • Die Obst- und Gemüsegruppe
  • Unsere Eiweißlieferanten
  • Fette und Zucker
 

Gemeinsam werden vollwertige, vegetarische Gerichte aus natürlichen Zutaten wie Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Obst kreiert und genossen.

Gruppenprogramm:

5 Einheiten a‘ 120 Minuten.